Лахта центр
"Лахта центр" - это масштабный проект по созданию в Приморском районе Санкт-Петербурга современного делового центра с широкими общественными функциями, развитой социальной и транспортной инфраструктурой. «Лахта центр» реализуется как пилотный проект комплексного развития территории и создания за чертой городской застройки Санкт-Петербурга мини-города – самодостаточного района для жизни и работы. Центром кластера, вокруг которого будет формироваться деловая активность в Приморском районе, станет штаб-квартира компании «Газпром нефть» и других предприятий группы «Газпром».

Концепция проекта предусматривает строительство крупнейшего офисного центра и научно-образовательного комплекса. Для горожан также планируется строительство спорткомплекса, детского технопарка и целого ряда общедоступных сервисов, включая магазины, рестораны, кафе и другие предприятия сферы услуг. Большое внимание в проекте будет уделено улучшению транспортной ситуации в Приморском районе.

Необходимость в появлении общественно-делового района с развитой социальной инфраструктурой продиктована насущными задачами, стоящими перед экономикой и социальной жизнью города. Комплексный подход к организации городского пространства позволит создать необходимые условия для развития бизнеса: привлечь в город крупные компании и создать новые высокооплачиваемые рабочие места. Новый деловой район примет на себя несвойственную центру города деловую нагрузку, что вкупе с дополнительными поступлениями в городской бюджет от новых компаний-инвесторов позволит сохранить неповторимый облик Петербурга.

Информация любезно предоставлена сайтом www.proektvlahte.ru/

@темы: Общая информация